До подарка осталось
0
Пицца готовиться на пр. Химиков, 1 стр. 5/на 148 Черниговской дивизии, д. 25.

Васаби

Эвтрема японская или говоря привычным языком "Вассаби" — вид многолетних травянистых растений рода Эвтрема семейства Капустные. Известен как «японский хрен». Корневища растения используются в японской кухне в качестве приправы.Васаби

Употребление васаби в пищу в виде натертого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сегуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии. Высушенный и измельченный корень обладает очень сильным запахом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем острого перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык. Такой «настоящий васаби», можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Для приготовления используются трёх- и четырёхлетние корни. Без приправы «васаби» обходится мало какое блюдо японской кухни. Чаще всего васаби смешивают с соевым соусом или же (в случае с суши) делают тонкую полоску на рисе.

По причине дороговизны васаби в подавляющем большинстве ресторанов за пределами Японии используют имитацию васаби на основе хрена, специй и пищевых красителей. Имитация васаби производится в виде порошка или готовой к употреблению пасты в тюбиках. Стебли и цветы васаби также используются в японской кухне. В частности, из них готовится тэмпура.

Япошка64